×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
秋も深まる本日、肉まんづくりにリベンジ!
前回は具に味つけるの忘れて、びみょーな肉まんに終わったもんで、
今回はうまいの作る!ってんで張り切って作ってみた。
と言いながら、まさみの担当はほとんど包むだけ~。
あ、ちょっとこねるの手伝ったわ、そういえば。
こねこねした生地はこんな感じ。
もちもち柔らか生地ですよ。
乾燥しないようにして発酵。
でっかくなっちゃった!
生地を傷めないように分割して、うす~くのばして包む。
今回はばっちり味付きの具!
具もだけどねぇ、生地も前回よりいい出来で、
やわらか伸び伸びで、具だくさんでもへっちゃら。
ひだひだなみなみを作ってぇ・・・
ほら、おいしそ。
二次発酵の後蒸してできあがり。
むちゃうま。
3個食った。満腹。ごち。

平和な休日。
次は何作るんだろ?
料理は好きじゃないけど、手作りはうまい!
前回は具に味つけるの忘れて、びみょーな肉まんに終わったもんで、
今回はうまいの作る!ってんで張り切って作ってみた。
と言いながら、まさみの担当はほとんど包むだけ~。
あ、ちょっとこねるの手伝ったわ、そういえば。
こねこねした生地はこんな感じ。
もちもち柔らか生地ですよ。
乾燥しないようにして発酵。
でっかくなっちゃった!
生地を傷めないように分割して、うす~くのばして包む。
今回はばっちり味付きの具!
具もだけどねぇ、生地も前回よりいい出来で、
やわらか伸び伸びで、具だくさんでもへっちゃら。
ひだひだなみなみを作ってぇ・・・
ほら、おいしそ。
二次発酵の後蒸してできあがり。
むちゃうま。
3個食った。満腹。ごち。
平和な休日。
次は何作るんだろ?
料理は好きじゃないけど、手作りはうまい!
PR
この記事にコメントする